quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Receitas da Ria Formosa

 Caros amigos,

Aqui vos deixo mais uma receita da nossa Ria Formosa.

Espero que seja do vosso agrado.


Cumprimentos cordiais


Luís Passos


Xarém com Berbigão
  
  
Ingredientes para cerca de 4 pessoas:


1Kg de berbigão
1 dl de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate maduro
125g de toucinho
2 litros de água
1,5kg de farinha de milho.

Preparação:


Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o toucinho picados, Adicionar água e sal a gosto. Quando a água estiver morna juntar a farinha de milho lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexer continuamente até engrossar. O tempo de cozedura é cerca de uma hora. Assim que esteja quase cozido, juntar o miolo do berbigão e deixar cozer mais 5 minutos. Está pronto quando a consistência permitir que a colher de pau se mantenha “em pé” no tacho.

Sugestão do filhe de Olhão:


Em vez de deitar o miolo berbigão lá para dentro simplesmente,  abra o berbigão numa chapa com sumo de limão e junte umas conquilhas e adicione ao xarém!

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. mom tira o berbigão(abre-o na chapa,com limão) e mete uma conquilhas e xarém
    é de chorar por mais.

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  2. Filhe d'olhão...

    Muito bem visto! A minha tia Inácia custuma fazer isso! È mesmo Muito bom... Fica a sugestão

    Cumprimentos

    Luis Passos

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