sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Receitas da Ria Formosa

Polvo em Vinho Tinto


 Tempo de Preparação: 50 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1,6 kg de polvo cortado em pedacinhos
80 ml de azeite
1 colher de sopa de banha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele cortados em cubos
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
125g de chouriço de carne cortado em rodelas
1 malagueta
3 cravinhos
0,5 l de vinho tinto
Sal q.b.

PREPARAPÇÃO
Num tacho, leve ao lume a banha, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar. Depois de refogado, junte o tomate e o polvo.
Tempere com sal.
Junte o chouriço e a malagueta.
Mexa e junte o raminho de salsa, os cravinhos e o vinho tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume moderado entre 30 a 40 minutos até o polvo ficar tenrinho.
Depois do polvo cozido, está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz de manteiga e triângulos de pão frito.

Bom apetite!!

Receita retirada daqui. (contém vídeo explicativo da preparação)

Sem comentários:

Enviar um comentário